I Nostri Vini

Luna Lies

Vino frizzante rifermentato in bottiglia da una raccolta precoce di uva vermentino nero. La seconda fermentazione viene fatta con mosto della stessa uva. La presenza dei lieviti in bottiglia gli assicura longevità e profumi tipici.

_0015014

Claré

 
La vendemmia precoce e la macerazione breve di due giorni rendono questo vino perfetto per una calda giornata estiva. A seconda della stagione può essere fatto con uva vermentino nero, pollera, pinot grigio o canaiolo. Osserviamo le maturazioni e ne cogliamo la proposta.

1_10

Mattagna

_0014974

Durlindana

 

La Pollera della Lunigiana è un’uva rossa non troppo convinta di esserlo, quindi per assecondare questo suo carattere la vinifichiamo in bianco o in rosato. Breve macerazione e fermentazione in acciaio per mantenerne la freschezza e la tipicità. Grande mineralità e sapidità abbinate a profumi freschi e floreali.

_0014978

PianPiano

 

…come dire che nel fare il vino non si deve avere fretta.
Esce dalla cantina dopo un anno sui lieviti e un lungo affinamento in bottiglia. La Durella Gentile è un vitigno dotato di una freschezza naturale: i suoi profumi di erbe aromatiche si sposano con la frutta e i fiori di Pinot Grigio e Chardonnay in un complesso aromatico raffinato.

 

 

1_8

Pepe Nero

 

Il Vermentino Nero, vitigno molto raro, nel nostro podere dona al vino una speziatura insolita. La Guida Slow Wine 2015: “Questa versione è riuscita ad amalgamare spezie e frutto, bocca agile e corroborante. Interpretazione magistrale che accende i riflettori su un vitigno autoctono. Vino Slow meritato.”
Vinificato e affinato in acciaio per 6 mesi, resta in bottiglia per altri 6.



1_14

Sassomano

 

Coltiviamo il canaiolo – l’uva merla – su una terrazza naturale affacciata sul torrente. Questa varietà è la più tardiva e spesso viene vendemmiata in limpide mattine autunnali. Fermenta e affina in acciaio per 20 mesi prima del riposo in bottiglia.

 

_0015198

Groppolungo

 

Il Canaiolo, vitigno diffuso in tutta la Toscana, nel nostro clima più fresco, acquista sfumature insolite. Il lungo affinamento in bottiglia e l’abbinamento con le altre varietà di uve rosse del nostro vigneto genera un vino speziato, aromatico e persistente, perfetto con le carni saporite.

 

Melampo


Un nome che richiama la mitologia greca e le favole nostrane. Pinot nero in purezza. Il microclima della Valle del Taverone. Escursioni termiche giornaliere di più di 20 gradi. Elegante e balsamico.

_0015227

Castel del Piano

 

Una selezione speciale di Merlot – i grappoli migliori delle piante migliori – affinata un anno in barriques di rovere francese. Profondo e intrigante, non si può confondere con nessun altro Merlot.

_0015201
Torna in alto